sabato 31 maggio 2014

Fruyo Fage:una cremosità mai provata e zero per cento di grassi





Da un'antica ricetta risalente al 1926 nasce lo yogurt greco FAGE ,un prodotto ,a mio avviso ,unico per le sue caratteristiche di cremosità vellutata e sapore morbido,mai acido al gusto.
Tali caratteristiche sono il risultato di un processo di colatura in grado di separare il siero dal latte vaccino,con il risultato di una maggiore densità della consistenza e un maggiore apporto proteico. Ben quattro litri di latte occorrono per la produzione di un chilo di yogurt.
Lo yogurt FAGE è completamente naturale,privo di conservanti,coloranti,aromi artificiali e dolcificanti. E' ricco di fermenti lattici (L.acidophilus, L.bulgaricus, L.termophilus, L.casei)e non contiene glutine. L'apporto proteico è superiore a quello di uno yogurt comune ,per cui è adattassimo per gli sportivi. Edibile anche dai celiaci per l'assenza di glutine.
La varietà dello yogurt FAGE è davvero ampia per gusti e tipologie,e tra queste spicca il nuovo FRUYO.
FRUYO è uno yogurt magro,privo di grassi,in otto golose varianti ricche di pezzi di frutta :fragola,ciliegia,vaniglia,pesca,mirtilli,limone,caffè,ananas.
E' venduto singolarmente in confezioni da 170 grammi.
Finalmente uno yogurt magro con zero per cento di grassi ma al contempo cremosissimo,vellutato,non acido e gustoso!!!Per me non si può dire di aver mangiato il vero yogurt prima di aver assaggiato FAGE.
Quando immergi il cucchiaino ti accorgi subito della sua diversità dai soliti yogurt perchè densissimo, e cremosissimo poi quando lo assaggi senti il gusto morbido ,rotondo,senza stonature interrotto solo da polposi pezzi di vera frutta.Non un semplice yogurt,ma una sinfonia di sapore disciolta in un'armonia di gusti pieni e deliziosi che non diresti mai e poi mai essere così leggera e che eppure lo è e come :in sintesi un prodotto per cui ne vale davvero la pena!
E' un prodotto adatto per gli sportivi,per chi e' attento alla linea,per chi deve seguire regimi dietetici a basso contenuto di grassi,per chi semplicemente come me è' golosissimo di yogurt e desidera un prodotto sano ,naturale e gustoso.Lo yogurt greco FAGE è il re dello yogurt!Buonissimo a colazione e a merenda,ma adatto anche come minipasto o sfizioso dolce.
In cucina gli usi dello yogurt greco FAGE sono molteplici ,rivelando così la versatilità del prodotto:antipasti,primi piatti,secondi di carne e pesce,dolci,torte salate ,quiche,salse e salsine di ogni genere!in cucina lo yogurt è un vero jolly,infatti si adatta a tantissime preparazioni sia dolci che salate!
Io lo uso moltissimo per es nei dolci da forno,perchè mi consente di ridurre l'uso della massa grassa,come il burro,ma anche nei semifreddi mescolato alla ricotta e al quark.
E' poi un ottimo condimento per le insalate e si abbina bene anche alle carni.,nelle salse è il top!ideale per la preparazione dei cheescake:ad es.io  uso come base la pastafrolla o una base fatta di biscotto tritati e burro,mentre per la farcia prediligo  yogurt e ricotta mescolati,oppure yogurt e mascarpone o yogurt e quark.
A natale ci si può farcire panettone e pandoro,evitando così farcie troppo grasse.
Ottimo pure per i dolci da forno come i muffin.Per un dessert veloce si può mescolare lo yogurt e il miele aggiungendo anche uvetta passa e frutta secca o cereali.Super anche per condire insalatone colorate con feta.Particolare in accompagnamento alle carni per creare effetti agrodolci.Se proprio si vuole eccedere nella golosità una tantum per le festività ,si può creare un tronchetto di pasta biscotto ,riempirlocon una crema yogurt e panna o yogurt e ricotta e ricoprirlo con una glassa al cioccolato da decorare con ciuffi di panna montata....ovviamente si parla in questo caso di un dolce calorico adatto alle festività natalizie .
Ci si possono farcire delle crostatine di pasta frolla ricoprendole poi con la frutta di stagione.In questo caso si deve procedere ad una cottura in bianco della pasta cui poi far seguire la farcitura a freddo e la decorazione finale.Ovviamente per le farcitura dei dolci e' necessario uno yogurt denso e cremoso come Fage.In estate poi si può preparare un ottimo gelato casalingo fatto con lo yogurt ,quindi assolutamente più leggero.Lo yogurt può essere addizionato a qualsiasi farcitura o crema nel gusto preferito così da ottenere un preparato più leggero e aromatizzato allo stesso tempo.I gusti vaniglia,limone e fragola sono di certo i più adatti.Ottimo poi in tutti i semifreddi!
Concludo dicendo che non avevo mai assaggiato uno yogurt magro così buono sia per la consistenza che per il gusto armonico e non acido,cosa inconsueta per uno yogurt con zero per cento di grassi.
Lo consiglio vivamente anche perchè FAGE è sempre sinonimo di qualità!

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