Da un'antica ricetta risalente al 1926 nasce lo yogurt greco FAGE ,un
prodotto ,a mio avviso ,unico per le sue caratteristiche di cremosità
vellutata e sapore morbido,mai acido al gusto.
Tali caratteristiche
sono il risultato di un processo di colatura in grado di separare il
siero dal latte vaccino,con il risultato di una maggiore densità della
consistenza e un maggiore apporto proteico. Ben quattro litri di latte
occorrono per la produzione di un chilo di yogurt.
Lo yogurt FAGE è
completamente naturale,privo di conservanti,coloranti,aromi artificiali e
dolcificanti. E' ricco di fermenti lattici (L.acidophilus,
L.bulgaricus, L.termophilus, L.casei)e non contiene glutine. L'apporto
proteico è superiore a quello di uno yogurt comune ,per cui è
adattassimo per gli sportivi. Edibile anche dai celiaci per l'assenza
di glutine.
La varietà dello yogurt FAGE è davvero ampia per gusti e tipologie,e tra queste spicca il nuovo FRUYO.
FRUYO
è uno yogurt magro,privo di grassi,in otto golose varianti ricche di
pezzi di frutta
:fragola,ciliegia,vaniglia,pesca,mirtilli,limone,caffè,ananas.
E' venduto singolarmente in confezioni da 170 grammi.
Finalmente uno yogurt magro con zero per cento di grassi ma al contempo cremosissimo,vellutato,non acido e gustoso!!!Per me non si può dire di aver mangiato il vero yogurt prima di aver assaggiato FAGE.
Quando
immergi il cucchiaino ti accorgi subito della sua diversità dai soliti
yogurt perchè densissimo, e cremosissimo poi quando lo assaggi senti il gusto morbido ,rotondo,senza stonature interrotto solo da
polposi pezzi di vera frutta.Non un semplice yogurt,ma una sinfonia
di sapore disciolta in un'armonia di gusti pieni e deliziosi che non
diresti mai e poi mai essere così leggera e che eppure lo è e come :in
sintesi un prodotto per cui ne vale davvero la pena!
E' un prodotto
adatto per gli sportivi,per chi e' attento alla linea,per chi deve
seguire regimi dietetici a basso contenuto di grassi,per chi
semplicemente come me è' golosissimo di yogurt e desidera un prodotto
sano ,naturale e gustoso.Lo yogurt greco FAGE è il re
dello yogurt!Buonissimo a colazione e a merenda,ma adatto anche come
minipasto o sfizioso dolce.
In cucina gli usi dello yogurt greco FAGE
sono molteplici ,rivelando così la versatilità del
prodotto:antipasti,primi piatti,secondi di carne e pesce,dolci,torte
salate ,quiche,salse e salsine di ogni genere!in cucina lo yogurt è un
vero jolly,infatti si adatta a tantissime preparazioni sia dolci che
salate!
Io lo uso moltissimo per es nei dolci da forno,perchè mi
consente di ridurre l'uso della massa grassa,come il burro,ma anche nei
semifreddi mescolato alla ricotta e al quark.
E' poi un ottimo condimento per le insalate e si abbina bene anche alle carni.,nelle salse è il top!ideale per la preparazione dei cheescake:ad es.io
uso come base la pastafrolla o una base fatta di biscotto tritati e
burro,mentre per la farcia prediligo yogurt e ricotta mescolati,oppure yogurt e
mascarpone o yogurt e quark.
A natale ci si può farcire panettone e pandoro,evitando così farcie troppo grasse.
Ottimo pure per i dolci da forno come i muffin.Per un dessert veloce si può mescolare lo yogurt e il miele aggiungendo anche uvetta passa e frutta secca o cereali.Super anche per condire insalatone colorate con feta.Particolare in accompagnamento alle carni per creare effetti agrodolci.Se
proprio si vuole eccedere nella golosità una tantum per le festività
,si può creare un tronchetto di pasta biscotto ,riempirlocon una crema
yogurt e panna o yogurt e ricotta e ricoprirlo con una glassa al
cioccolato da decorare con ciuffi di panna montata....ovviamente si
parla in questo caso di un dolce calorico adatto alle festività
natalizie .
Ci si possono farcire delle crostatine di pasta frolla
ricoprendole poi con la frutta di stagione.In questo caso si deve
procedere ad una cottura in bianco della pasta cui poi far seguire la
farcitura a freddo e la decorazione finale.Ovviamente per le farcitura
dei dolci e' necessario uno yogurt denso e cremoso come Fage.In estate poi si può preparare un ottimo gelato casalingo fatto con lo yogurt ,quindi assolutamente più leggero.Lo
yogurt può essere addizionato a qualsiasi farcitura o crema nel gusto
preferito così da ottenere un preparato più leggero e aromatizzato allo
stesso tempo.I gusti vaniglia,limone e fragola sono di certo i più
adatti.Ottimo poi in tutti i semifreddi!
Concludo dicendo che
non avevo mai assaggiato uno yogurt magro così buono sia per la
consistenza che per il gusto armonico e non acido,cosa inconsueta per
uno yogurt con zero per cento di grassi.Lo consiglio vivamente anche perchè FAGE è sempre sinonimo di qualità!
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